Italia registra la tercera victoria de la Eurocopa 2020 y Gales también alcanza los octavos de final

Encabezando el Grupo A con nueve puntos, la victoria de Italia en Roma con el gol de Matteo Pessina en la primera mitad significa que los azzurri aún no han encajado un gol en el torneo y han sido posiblemente el equipo destacado de los partidos de la fase de grupos.

El gol de la victoria llegó a siete minutos del final de la primera mitad cuando Pessina lanzó un tiro libre de Marco Verratti en la esquina inferior y pasó a Danny Ward.

Gales, semifinalista sorpresa en la Eurocopa 2016, también tuvo que jugar la mayor parte de la segunda mitad con 10 hombres después de que Ethan Ampadu recibiera una tarjeta roja por un desafío tardío sobre Federico Bernardeschi.

Gareth Bale, derecha, consuela a Ethan Ampadu tras la tarjeta roja de su compañero.

Sin embargo, la derrota no impidió que Gales se ubicara en el segundo lugar del grupo para llegar a las etapas eliminatorias, una vez más superando su peso en un torneo importante.

El equipo de Robert Page terminó empatado a puntos con Suiza, que derrotó a Turquía 3-1 en Bakú, Azerbaiyán, el domingo, pero quedó segundo con una diferencia de goles superior.

«Sabíamos que iba a ser un partido muy difícil desde el principio. Había mucha defensa, mucha carrera. Hay algunos cuerpos muy cansados», dijo a ITV el capitán de Gales, Gareth Bale.

«Estoy orgulloso de los chicos. Queríamos intentar conseguir un resultado, pero supongo que no hizo ninguna diferencia, terminamos segundos de todos modos».

LEA: Alemania asegura una impresionante victoria contra Portugal en la Eurocopa 2020

Suiza tendrá que esperar y ver si sus cuatro puntos son suficientes para clasificar a los octavos de final como uno de los mejores terceros clasificados del torneo en la fase de grupos.

Cuatro equipos en tercer lugar se unirán a los ganadores y subcampeones de cada grupo en los octavos de final.

Fue el mejor resultado de Suiza del torneo hasta ahora y fue cortesía de un gol de Haris Seferovic y un doblete de Xherdan Shaqiri.

Xherdan Shaqiri marcó dos goles contra Turquía.

Seferovic le dio a Suiza una ventaja temprana con un tiro bajo con la zurda, antes de que Shaqiri duplicara la ventaja de su equipo 20 minutos después con un magnífico disparo desde el borde del área.

Turquía respondió con un buen gol en la segunda mitad cuando Irfan Can Kahveci anotó un disparo de larga distancia justo después de la hora, pero Suiza recuperó su ventaja de dos goles minutos más tarde cuando Shaqiri se aferró al excelente pase de Steven Zuber.

El resultado significa que la decepcionante campaña de Turquía para la Eurocopa 2020 termina con tres derrotas.