Jon Rahm produce una remontada impresionante para ganar el Torneo de Campeones en Hawái

FGTELEVISION

El golfista español Jon Rahm ganó su tercer título del PGA Tour en seis aperturas con una impresionante remontada para superar un déficit de siete golpes en el Torneo de Campeones en Hawái.

El No. 5 del mundo incluso cometió bogey en el primer hoyo del domingo, pero realizó una racha notable para terminar la ronda final con 63, 10 bajo par.

Rahm terminó el torneo 27 bajo par para vencer al dos veces ganador de Grand Slam Collin Morikawa por dos golpes.

Morikawa llegó a la ronda final del domingo con una ventaja de seis golpes sobre el grupo perseguidor, pero tres bogeys en los últimos nueve le dieron un 72, uno bajo par, y permitieron a Rahm recuperar el déficit.

“Necesitaba jugar bien y él necesitaba cometer un par de errores”, dijo Rahm, según la BBC.

“Si me hubieras dicho al comienzo de la ronda después de ese bogey que iba a hacer lo que hice, no sé si te hubiera creído”.

Fue la octava victoria en el PGA Tour en la carrera de Rahm y el joven de 28 años se convertirá en el ganador del primer evento «designado» del Tour con una bolsa elevada, presentado en un intento por competir con el ascenso de LIV Golf.

Es el primero de los 17 eventos de esta temporada, incluidos los cuatro majors, que tendrá la etiqueta de evento designado, con una bolsa total de $15 millones y Rahm ganando $2,7 millones por su victoria.

La mayoría de los torneos designados restantes tendrán bolsas totales de al menos $ 20 millones, y el Campeonato de JUGADORES cuenta con una bolsa impresionante de $ 25 millones.

Si bien el domingo resultó ser un día de delicias para Rahm, Morikawa quedó decepcionado y frustrado con su desempeño en la ronda final, a pesar de haber ganado $1.5 millones por su segundo puesto.

“Trabajas muy duro y te das estas oportunidades”, dijo Morikawa, ganador del Abierto de 2021, según la BBC.

“Acabo de hacer tres swings malos, de verdad, en los momentos equivocados. Nunca es un buen momento para hacer un mal swing, pero a veces funciona y estos nunca funcionaron.

“No sé qué voy a aprender de esta semana, pero no parecía que estuviera tan lejos. Realmente no lo fue. Sí, apesta.