Argelia exigió a la Selección Mexicana

[ad_1]

Qué razón tenía Gerardo Martino cuando mencionó que Argelia iba a ser un rival más complicado que Holanda para la Selección Mexicana. El cuadro africano se paró en la cancha con firmeza, con orden, muy sólido e inteligente para ir al ataque. Incluso, pese a jugar con 10 hombres en gran parte del segundo tiempo, logró adelantarse en el marcador y estuvo muy cerca del triunfo, pero al minuto 88 apareció Diego Lainez con un golazo que emparejó el marcador (2-2).

Sí, más allá del resultado, destaca el funcionamiento del equipo mexicano en buen tramo del partido, sobre todo en los últimos 20 minutos. Fue un partido del que se podrán sacar buenas conclusiones. Con este empate, el cuadro nacional regresa a México con una victoria y un empate de esa gira por Europa, la que tanto pidió el técnico argentino para salir de la zona de confort.

Las conclusiones

El de ayer no fue un juego fácil, pero sí de los que ayuda y deja muchas conclusiones. Lo sabe Gerardo Martino, por eso puntualiza aquellas virtudes que dejó su equipo frente a Argelia.

“Seguramente esto lo analizaremos con tranquilidad, en las próximas semanas, analizaremos detalles tácticos, individuales, colectivos, hay mucho margen para seguir mejorando y creciendo. Ha sido muy buena la forma y la seriedad con la que enfrentamos los dos partidos, así como la valentía con la que hoy (ante Argelia) tratamos de empatar y luego ganar en los últimos 20 minutos”, dijo Martino.

En estos encuentros, el Tata apreció el nivel de los jugadores que juegan en Europa. El más destacado fue sin duda Jesús Manuel Corona, quien ayer coronó su funcionamiento con un gol; también Raúl Jiménez aportó su experiencia y aunque no mostró la contundencia que tiene en el Wolverhampton, será el delantero principal del equipo de Martino de aquí a la Copa del Mundo de Qatar en 2022.

“No es relevante que Raúl no haga gol, cuando participó como hoy, dio dos asistencias para gol, sino que inició juego, se tiró atrás, hizo oficio de media punta, entonces, con ese nivel de confianza en que él está, el aporte es indispensable para nosotros. Quizá no pudo concretar un gol antes del segundo de Argelia, pero no me preocupa que no convierta”.

Es así como después de un partido ganado en México frente a Guatemala, y estos dos realizados en el Viejo Continente, Martino y el Tricolor regresaron a la actividad, y ahora volverán a verse en el mes de noviembre para enfrentar a Corea del Sur y a Japón en Austria, dentro de la última Fecha FIFA del año. Sí, en este 2020 tan complicado, el Tricolor no tendrá cantidad, pero sí calidad.

El empate con Argelia

Fue un desafío fuerte para el conjunto mexicano, que tuvo buenos momentos, sobre todo en la primera parte, y al final del encuentro, en el que volvió a conectarse, aprovechó el desgaste físico del rival y pudo haberle dado la vuelta al marcador.

Fue al minuto 43 que Jesús Manuel Corona filtró para Raúl Jiménez, éste regresó para el Tecatito, quien metió la bola a la portería rival. Pero el gusto fue efímero porque un minuto después, Sofiane Feghouli se dio la media vuelta, centró para Ismael Bennacer, quien sacó un tiro potente con el que empató.

Al 66’, Argelia, que ya tenía un hombre menos, aprovechó un error de Jorge Sánchez en la salida; Ryad Mahrez se plantó en el área y sacó un tiro que pasó entre las piernas de Gilberto Sepúlveda y se metió al marcó de Cota.

México se inspiró en los últimos minutos. Tan es así que al ‘88, Diego Lainez concretó el empate con una especie de tijera. Los momentos que estuvo en el campo, el jugador del Betis se mostró motivado. Antes del final del encuentro, llegaron las mejores oportunidades para los pupilos de Martino: Héctor Herrera mandó un balón al palo y Jorge Sánchez también estrelló la bola en el travesaño, pero no se dio la victoria.

Buen saldo

La Selección Mexicana a enfrentado en 28 ocasiones a conjuntos africanos, incluido el duelo ante Argelia, con números positivos.