Argentina llega a las semifinales de Qatar 2022 con una victoria en la tanda de penales sobre Holanda en el thriller de la Copa del Mundo

[ad_1]

FGTELEVISION

Las esperanzas de que Argentina y Lionel Messi ganen la Copa del Mundo siguen muy vivas después de una emocionante victoria por penales sobre Holanda en un emocionante partido en Qatar 2022.

Con una ventaja de 2-0 con solo ocho minutos para el final gracias a los goles de Nahuel Molina y Messi, Holanda protagonizó una remontada impresionante cuando un doblete de Wout Weghorst aseguró que el partido llegara a la prórroga.

Sin que ningún equipo pudiera encontrar el gol de la victoria en esos 30 minutos extra, el partido se decidió en los penaltis y el arquero argentino Emi Martínez se convirtió en el héroe para La Albiceleste, salvando dos penales holandeses.

Martínez se ha hecho un nombre como experto en la tanda de penaltis, salvando tres en la semifinal de la Copa América de Argentina contra Colombia el año pasado, y consolidó aún más su lugar como héroe argentino en Qatar.

Después de que Enzo Fernández fallara el primer penal que hubiera dado la victoria a Argentina, Lautaro Martínez dio un paso al frente y convirtió el penal de la victoria para hacer delirar a los miles de hinchas argentinos dentro del Lusail Stadium.

Los jugadores de Argentina permanecieron en la cancha mucho después de que terminó la tanda de penales, disfrutando de la adulación de sus adoradores fanáticos que sin duda estarán celebrando hasta bien entrada la noche en Qatar.

Tres peleas estallaron entre los equipos en el transcurso del partido.

Fue otro final notable para un partido en esta Copa del Mundo, que ha visto todo tipo de sorpresas y remontadas, aunque esta quizás las superó todas.

El árbitro español Mateu Lahoz, conocido por su excentricidad y disfrute de ser el centro de atención, sin duda se sumó al drama, repartiendo numerosas tarjetas amarillas, incluida una en la tanda de penaltis, mientras luchaba por mantener el control del juego.

Hubo no menos de tres reyertas multitudinarias a lo largo de los 120 minutos y penaltis, la primera provocada por Leandro Paredes que remató un balón directo al banquillo de Holanda a un costado del campo.

Este partido, sin duda, se convertirá en un clásico de la Copa del Mundo de todos los tiempos, pero Argentina tendrá que volver rápidamente a la tierra antes de la semifinal contra el especialista en eliminatorias Croacia.

Millones de argentinos han soñado con el día en que Messi emule al fallecido Diego Maradona y levante la Copa del Mundo. Ese día está ahora un paso más cerca.

Messi, de 35 años, ha hecho todo lo que estaba a su alcance para asegurar que Argentina tuviera la mejor oportunidad posible de ganar un primer título de la Copa del Mundo desde 1986.

Ha habido momentos fugaces de la magia de Messi que los fanáticos del fútbol se han acostumbrado a ver a lo largo de los años, sobre todo su maravilloso toque y definición contra México en la fase de grupos que le dio a Argentina un avance crucial después de la sorprendente derrota ante Arabia Saudita.

Poca afición hubiera colocado a Argentina entre los favoritos de cara al torneo, pero con Messi en las filas del equipo todo es posible, en cualquier momento.

Con el entrenador en jefe Lionel Scaloni, un ex internacional argentino, el equipo está en un lugar mejor de lo que ha estado durante bastante tiempo y en 2021 ganó la Copa América, el primer gran trofeo de la selección nacional desde 1993 y el primero de Messi en el famoso azul. y camisa blanca.

El penal de Lionel Messi le dio a Argentina una ventaja de 2-0 en la segunda mitad.

Sin embargo, Argentina aún tenía que armar 90 minutos convincentes en Qatar y las debilidades defensivas que lo han obstaculizado en los últimos años, sin duda, permanecen.

Los holandeses, mientras tanto, no lograron impresionar en la fase de grupos, pero mejoraron mucho en la victoria por 3-1 en los octavos de final sobre la Selección Nacional Masculina de Estados Unidos y el primer gol de Memphis Depay en ese partido, un movimiento de equipo paciente y sondeador, no tiene cuestiona uno de los mejores goles del torneo hasta el momento.

Este fue el sexto encuentro de la Copa Mundial entre estos dos equipos y este encuentro ha proporcionado mucha historia a lo largo de los años. Desde una victoria inspirada en Mario Kempes en la final de 1978 hasta el sorprendente gol de Dennis Bergkamp en los cuartos de final de 1998, esta rivalidad estaba lista para que otro jugador escribiera su nombre en el folklore del fútbol.

Los primeros 35 minutos fueron predeciblemente cautelosos, sin que ninguno de los lados estuviera dispuesto a correr mucho riesgo mientras tenía la posesión.

Pero, como era de esperar, fue Messi quien desbloqueó una obstinada defensa holandesa con un momento de genialidad ridículo, casi imposible.

Corriendo hacia el lado izquierdo del área penal, el capitán de Argentina ejecutó un absurdo pase en reversa perfectamente en el camino de Molina, quien tomó un toque y empujó el balón más allá de Andries Noppert.

Las repeticiones mostraron que Messi no miró hacia arriba para ver la carrera de Molina; cómo vio el pase, y mucho menos lo jugó, solo él lo sabrá. Justo cuando crees que lo has visto todo en sus 18 años de carrera, Messi todavía encuentra la manera de dejar boquiabiertos.

Cuando Messi dio un paso adelante para hacer el 2-0 desde el punto de penalti después de 75 minutos, parecía que el juego había terminado. Sin embargo, si hay algo que ha demostrado el Mundial de Qatar es que estos partidos nunca terminan hasta que el árbitro da la orden de tiempo completo.

Después de haber ofrecido tan poco durante más de 80 minutos, Holanda optó por lanzar un balón largo tras otro hacia el área penal de Argentina, apuntando al suplente de 6 pies y 6 pulgadas Weghorst y Virgil Van Dijk.

Wout Weghorst completó una remontada improbable para Holanda.

Dio sus frutos de manera espectacular, ya que Weghorst cabeceó brillantemente tras un envío de Steven Berghuis con poco menos de ocho minutos para el final.

Ese gol preparó un final de tribuna, que incluyó la primera de tres peleas masivas.

Casi en la última acción del partido, Holanda recibió un tiro libre justo fuera del área penal.

Parecía que Cody Gakpo o Teun Koopmeiners iban a disparar a puerta, pero este último envió un pase ingenioso a Weghorst, quien giró a su defensa y le pasó el balón a Martínez.

Ese gol provocó escenas salvajes cuando toda la banca de Holanda se vació para celebrar con el banderín de esquina, silenciando a los miles de fanáticos argentinos que habían estado tan bulliciosos durante todo el juego.

Fue un giro casi inconcebible de los acontecimientos con Weghorst, quien luchó por tener un impacto en Burnley y actualmente está cedido al Besiktas, lo que detuvo temporalmente la marcha aparentemente inevitable de Messi hacia un título de la Copa del Mundo.

Los jugadores argentinos celebran en las caras de los holandeses tras la tanda de penaltis.

Sin embargo, Messi y Argentina no se lo negaron y mantuvieron la calma desde el punto de penalti para cerrar una increíble velada de fútbol.

Sin embargo, hubo más escenas amargas que siguieron, ya que algunos miembros del equipo argentino celebraron en los rostros de los angustiados jugadores holandeses una vez que Martínez anotó el penal ganador, lo que provocó que los ánimos se encendieran una vez más.

Messi ahora está tentadoramente cerca de levantar su primera Copa del Mundo y se necesitará algo especial para detener a un jugador increíble que parece empeñado en levantar el trofeo que más anhela.